Сура об убийстве неверных

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО - +7 (499) 653-60-72 Доб. 448
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) 426-14-07 Доб. 773

Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками. Он запрещает вам потакать им, любить их и проявлять к ним теплые чувства как словом, так и делом. Что же касается доброго отношения к таким людям, то мусульманин может делать им добро, если он при этом не питает к ним любви и не соглашается с их злодеяниями. Более того, подобное отношение к ним является одним из проявлений добродетели по отношению к родственникам, людям и вообще Божьим творениям, которая поощряется Всевышним Господом.

Мой Бог — это, прежде всего любовь, и я прав, говоря о мерзостях, совершавшихся Мухаммадом. У каждого человека свой взгляд на мир и на Бога.

Давайте проверим, так ли это? Вот, что говорил мусульманам Мухаммед как велел поступать, если мусульмане конфликтуют с НЕмусульманами : Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами.

Шейх абу Хумам Бакр аль Асари про кровь и имущество неверных и муртадов

Однако сбивать других с пути Аллаха, не веровать в Него, не пускать в Заповедную мечеть и выгонять оттуда ее жителей - еще большее преступление перед Аллахом.

Искушение хуже, чем убийство. Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни.

Абу Адель рус - Они [люди] спрашивают тебя о, Посланник о запретном месяце [1] — сражении в нём [можно ли сражаться в нём]. А если кто из вас о, верующие отойдёт от своей Веры [станет неверующим] и умрёт неверным, у таких — тщетны [пропадут] их деяния в этом мире и в Вечной жизни!

И такие — обитатели Огня, и они в нём вечно пребудут! Османов рус - Они спрашивают тебя [дозволено ли,] сражаться [с мекканскими многобожниками] в запретный месяц.

Отвечай: "Сражаться в запретный месяц - великий грех. Однако совращать с пути Аллаха, не пускать в Запретную мечеть, неверие в Него и изгнание молящихся из нее т. А если кто из вас отвратится от своей веры и умрет неверным, то тщетны деяния таких людей в этой жизни и в будущей.

Они - обитатели ада и пребудут в нем навеки". Они тебя о месяце запретном вопрошают Касательно возможности ведения войны. Они не перестанут с вами воевать, Пока от вашей веры вас не отвратят, Коль будут в состоянье это сделать. Но если кто из вас от веры отречется И примет смерть неверным Богу , Деяния их станут тщЕтой И в ближней жизни, и в далекой; Они все станут обитателями Ада И в нем останутся навечно.

Крачковский рус - Спрашивают они тебя о запретном месяце — сражении в нем. А если кто из вас отпадает от вашей религии и умрет неверным, у таких — тщетны их деяния в ближайшей и будущей жизни!

Эти — обитатели огня, они в нем вечно пребывают! Дизен, Къуртнезир кр. Инсанларны Аллаh ёлундан къайтармакъ, Аллаhны инкяр этмек, Месджид-и Харамнынъ зияретине мани олмакъ ве халкъыны о ерден чыкъармакъ висе, Аллаh къатында даа буюк гунахтыр.

Фитне де адам ольдирювден даа буюк бир гунахтыр. Олар, эгер кучьлери етсе, сизни дининъизден дёндюргенге къадар, сизге къаршы дженклешмеге девам этерлер. Сизден ким дининден дёнер ве кяфир оларакъ ольсе, оларнынъ япкъан ишлери дюньяда да, ахиретте де, бошуна кетер.

Олар джеэннемлидирлер ве о ерде даимий къалырлар. Однако сбивать других с пути Аллаха, не веровать в Него, не пускать в Заповедную мечеть и выгонять оттуда ее жителей — еще большее преступление перед Аллахом. Если бы повеление сражаться на пути Аллаха имело общий смысл, то оно распространялось бы даже на запретные месяцы, однако Всевышний Аллах конкретизировал его и сделал исключение для запретных месяцев.

Большинство богословов считали, что запрет на сражение в священные месяцы был аннулирован повелением сражаться с многобожниками везде, где мусульмане обнаружат их. Однако некоторые комментаторы считали, что этот запрет не был аннулирован, потому что священные тексты с общим смыслом следует понимать с учетом текстов с конкретным смыслом.

Повеление вести священную войну является общим предписанием, а обсуждаемый нами аят конкретизирует его, и поэтому запрет на сражение в запретные месяцы является одной из особенностей этих месяцев. Более того, он является важнейшей из этих особенностей. Все сказанное относится к началу боевых действий в запретные месяцы.

Если же мусульманам приходится обороняться в этот период, то они имеют право поступать так, ведь отвечать на нападение противника разрешается даже в Заповедной мечети.

Этот аят был ниспослан по поводу боевой экспедиции под командованием Абдуллаха б. Джахша, во время которой мусульмане убили Амра б. Согласно традиции, это произошло в месяце раджаб, и поэтому арабы принялись укорять мусульман за сражение в запретный месяц. Однако их укоры были совершенно несправедливыми, ведь сами они совершали множество порочных злодеяний, каждое из которых превосходило по своей тяжести поступок, в котором они упрекали правоверных.

Всевышний перечислил некоторые из этих деяний и сообщил, что именно язычники чинили препятствия тем, кто уверовал в Аллаха и Его посланника.

Именно они искушали правоверных, стремились отвратить их от истинной религии и совершали очевидные проявления неверия в запретный месяц и на священной земле. Неверие само по себе является страшным преступлением. Что же тогда говорить, если его проявления имели место в запретный месяц и на священной земле?!!

А наряду с этим язычники изгнали из Заповедной мечети людей, которые проживали на священной земле. Они изгнали оттуда Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижников, хотя те имели гораздо больше прав проживать на этой земле.

А после изгнания они не позволили им совершить паломничество, хотя в Заповедной мечети нет разницы между местным жителем и приезжим. Каждое из перечисленных деяний является более тяжким грехом, чем убийство человека в запретный месяц.

Что же тогда говорить о язычниках, которые совершили все перечисленные преступления сразу?! Из всего сказанного ясно, что обвинения многобожников в адрес правоверных были их очередным несправедливым поступком и грехом. Затем Всевышний Аллах сообщил, что неверующие никогда не перестанут сражаться с правоверными.

Они сражаются с ними не для того, чтобы завладеть их имуществом или лишить их жизни. Они сражаются для того, чтобы отвратить их от их религии, чтобы мусульмане обратились в неверие после того, как стали верующими, чтобы они оказались среди обитателей пылающего Пламени.

Они делают все возможное для достижения своей цели, однако Аллах не позволит померкнуть свету Его религии, даже если это будет ненавистно неверующим. Упомянутое нами качество относится ко всем неверующим, которые сражаются с иноверцами, чтобы отвратить их от их религии.

В особенности, это относится к иудеям и христианам, которые создают различные общества, рассылают по свету миссионеров и врачей, строят школы для того, чтобы обратить разные народы в свою религию и посеять в них сомнения относительно той религии, которую они исповедуют.

Мы же просим Всевышнего Аллаха, Который оказал мусульманам великую милость, избрал для них самую славную религию и сделал их вероисповедание совершенным, смилостивиться над Его рабами и помочь правоверным исповедовать ислам надлежащим образом.

Мы просим Его лишить поддержки всех, кто пытается затушить Его свет, обратить их злые ухищрения против них самих, поддержать истинную религию и прославить Его слово. Этот аят в полной мере относится к современным неверующим, как он относился к их предшественникам.

Затем Всевышний Аллах сказал, что если человек отречется от ислама, отдаст предпочтение неверию и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. А причиной этого будет отсутствие условия, без которого Аллах не принимает ни один праведный поступок, и этим условием является обращение в ислам.

Такой человек станет обитателем Преисподней и останется там навечно. Из этого аята следует, что если человек совершил вероотступничество, после чего вновь обратился в ислам, или если он покаялся в своих прегрешениях, то за ним сохраняются совершенные им прежде праведные деяния.

Аль-Мунтахаб рус - Мусульманам ненавистно сражение в запретные месяцы, поэтому они спрашивают тебя о Мухаммад! Они причинили мусульманам вред, чтобы отвратить их от исламской религии.

А это - больше, чем убийство. Поэтому, сражение в запретные месяцы разрешается, чтобы остановить такого рода зло. О мусульмане, эти люди несправедливы, и они, не принимая вашей логики и справедливости, будут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если смогут.

А благородные деяния тех из вас, кто ослабеет от их атак, отвратится от веры и умрёт неверным, станут тщетными в ближайшей и в будущей жизни. Эти - обитатели огня, они в нём останутся навечно!

Аяты Корана, которые чаще всего представляются в ложном свете

Может, вы хотите резать и убивать мусульман? Пожалуйста, и этому желанию вы найдете оправдание. Только надо назвать их лицемерами — и вперед. Если вы человек сладострастный, ищущий себе приключений с большим количеством женщин — то найдете правило: можно жениться и на четырех, лишь бы прокормили. Вам мало четырех, вы хотите, чтобы вокруг вас вились десятки женщин? Что ж, Коран позволит вам и это — просто число женщин, превышающее четыре, надо назвать невольницами.

"Ислам - самая миролюбивая религия"

А убийство покорного Богу мусульманина [того, кто считает себя мусульманином, причисляет к мусульманской вере] — безбожие [по степени греха приравнивается к безбожию]. Кто убьет верующего ошибочно, тот должен [в искупление греха пред Богом] 1 освободить верующего раба подневольного простолюдина [10] и 2 выплатить денежную компенсацию семье погибшего [его наследникам, в соответствии с их долями в наследстве], кроме как в случае, когда они откажутся от этого [простят, будто дав милостыню]. Если же он верующий, убитый по ошибке из враждебного вам народа [если является гражданином государства, с которым прерваны все дипломатические отношения], тогда [искуплением пред Богом будет лишь] освобождение верующего раба. Если же он из народа, с которым у вас соглашение [если он является гражданином государства, с которым у вас дружеские дипломатические отношения, мирный договор], тогда вы выплачиваете денежную компенсацию семье погибшего и освобождаете верующего раба. Кто же не имеет [возможности освободить раба по причине, например, отсутствия таковых, что было одной из приоритетно-перспективных целей Ислама и к чему наконец-то и пришло большинство современных государств], тот должен поститься два месяца подряд в искупление пред Богом за содеянное.

Душа - встреча с Господом

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Евангелие от Матфея, гл. Это то, во что я верю, проповедую и чему пытаюсь научиться. Коран настолько неоднозначная книга, что почти любой предмет по ней можно толковать и так и эдак, и что конечный результат оказывается на совести толкователя — это мнение многих исследователей Корана и других мусульманских книг.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Ислам и убийство "неверных"

Девять "нельзя" в этикете мусульманина

Распечатать Наш пророк учит: "Проповедовать и обрадовать приятной новостью". Так я и хочу поступить. Я рад, что среди моих друзей есть Гайрбек. Человек, силой убеждения заставивший боевиков опустить оружие, умеющий отличить мирный ислам от экстремистского. В последний раз мы общались на тему джихада.

Эти муллы — или религиозные лидеры, в действительности, преподают своим последователям и ученикам фиктивные исламские принципы, которые абсолютно противоречат учению Священного Корана.

Аяты Корана, которые чаще всего представляются в ложном свете 02 февраля Я часто задаюсь вопросом, осознают ли исламофобы и экстремисты, что они всего на просто являются двумя сторонами одной монеты. Обе эти группы способствуют распространению страха и ненависти в обществе. И объединяет их вырывать текст из Корана и представлять его в удобном для себя свете.

Кому выгоден джихад?

Верующему, признающему Аллаха, запрещено насмехаться над кем бы то ни было или превращать людей в объект своих издевательств и глумлений, шуток и анекдотов. Это есть проявление скрытого высокомерия и замаскированного тщеславия, презрительности по отношению к другим. Сказал Всевышний: "Пусть одни люди не издеваются над другими: может быть, они — лучше их! И женщины — над женщинами: может быть, они — лучше их! Сура аль-Худжурат. Приводится у Муслима. Разве позволено насмехаться будь то мужчине или женщине над калекой и бедняком?

Она была ниспослана Пророку ислама за несколько месяцев до его смерти. Сура "Трапеза" — это пятая сура Священного Корана. Она была ниспослана в связи с молитвой его светлости Иисуса Да будет мир с ним для получения "манны небесной" и именно поэтому она называется "Трапезой". Сура "Трапеза" — это последняя сура, ниспосланная Пророку ислама. В этой суре также говорится о позиции христиан в вопросе о троице и проблемах Дня страшного суда. Сура также называется "Завет" и "Контракты".

Воистину, Аллах не любит преступников. Убивайте их многобожников , где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их.

А вы читали Коран? Нашел недавно текст, показалось любопытным. Вы читали Коран? Я читал. Мне стало интересно, что на самом деле представляет собой эта миролюбивейшая из религий, адепты которой так любят делать хлопушки с конфетти из своих правоверных потрохов и мяса. Мне достался Коран в переводе Абу-Аделя, который я скачал с одного из официальных рассадников ислама - ровно страницы отборной нудятины.

Эта сура мединского происхождения и состоит из айатов. Она была ниспослана Мухаммаду — да благословит его Аллах и приветствует! Она подчёркивает, что Коран является руководством, посланным Аллахом для богобоязненных. В ней рассказывается о верующих, которым Аллах даровал Своё благоволение, и о неверных и лицемерах, вызвавших на себя гнев Аллаха. В данной суре указывается на истину Корана, на его истинный призыв к благочестию и на то, что люди делятся на три категории: на тех, которые истинно верят в Аллаха, на тех, которые не признают Аллаха, и лицемеров. Сура призывает людей поклоняться только Аллаху одному, содержит предупреждение неверующим и благую весть для верующих. Почти половина суры посвящена напоминанию сынам Исраила об усилиях Ибрахима Авраама и Исмаила построить Каабу.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Толкование Священного Корана 11 Сура 5 часть
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Владимир

    Налоги на свое очко введите

  2. Софья

    Хочу стать арабов, интересно а это проще чем стать европейцом с повышенным статусом

  3. Генриетта

    Это не они забодаются отписываться на жалобы, а ты забодаешься их писать. Они за отписки зарплату получают.

  4. Христофор

    Как определить, опасна ли конкретная порода собаки или нет ? Где написано про это ?

  5. Милена

    А вы можете провести консультацию по поводу открытия ООО, и объяснения всех подводных камней и т.д. И сколько это будет стоить?

  6. Власта

    Доброго вечора Тарас! У мене питання іншого роду і думаю цікавить воно не тільки мене. Мова про мобільний звязок. Багато абонентів добровільно-примусово перевели на 4G і котрі чемно сплачують цей тариф але по факту у багатьох містах і районах України таке ЗАДОВОЛЕННЯ відсутнє. Мене цікавить Ваша думка і як з цим боротись? Тобто платимо за 4G, а на вихлопі 0 . БУДУ ВДЯЧНИЙ ЗА ВІДПОВІДЬ.

  7. Кира

    215.3.51. автомобілі легкові та інші моторні транспортні засоби, призначені головним чином для перевезення людей, що відповідають товарній позиції 8703 згідно з УКТ ЗЕД, (крім моторних транспортних засобів, зазначених у товарній позиції 8702 згідно з УКТ ЗЕД), включаючи вантажопасажирські автомобілі-фургони, гоночні автомобілі, у тому числі автомобілі, які в установленому законодавством порядку подаються до органів внутрішніх справ України для реєстрації або перереєстрації у зв'язку зі зміною моделі транспортного засобу, яка до переобладнання під час ввезення відповідала товарній позиції 8704 згідно з УКТ ЗЕД, а після переобладнання відповідає товарній позиції 8703 згідно з УКТ ЗЕД:

  8. Гавриил

    Да хуйня всё это. Если попались лучше всего взять оружие и унести с собой как можно больше ментов.

  9. Леокадия

    Спасибо все понятно только Сталин не когда так не говорил!

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных